fbpx

Informativa Privacy
ai sensi degli artt. 13-14 del GDPR 2016/679

Our website address is: https://www.csecd.it.

Informativa resa ai sensi degli articoli 13-14 del GDPR 2016/679
(General Data Protection Regulation)
art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016 GDPR e dell’art. 13 D. Lgs. n. 196/2003 Codice in materia di
protezione dei dati personali (cosiddetta Legge Privacy)
Nella presente informativa è descritto il modo in cui il Centro Studi e Competenze Digitali
raccoglie e utilizza dati personali relativi all’utente che ci vengono comunicati dal medesimo o che

otteniamo o generiamo in altra maniera, nel momento in cui l’utente accede al sito www.csecd.it.
Tale 
trattamento, in conformità al Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27
Aprile 2016 (il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati), in sintesi GDPR, sarà improntato ai principi
di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’utente.

2. Titolare del Trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali è il titolare del Centro Studi e Competenze Digitali e risponde alla pec: stefanozonca@pec.it.

3. Data Protection Officer
Al fine di agevolare i rapporti tra l’utente, quale soggetto interessato, ossia la “persona fisica identificata o identificabile” cui si riferiscono i Dati Personali ai sensi dell’articolo 4 al punto 1) del Regolamento ed il Titolare del Trattamento, il Regolamento ha previsto, in alcuni specifici casi, la nomina di una figura di controllo e
supporto che, tra i vari compiti affidati, agisca anche come punto di contatto con l’Interessato. Il  Centro Studi e Competenze Digitali ha adottato tale figura di “responsabile della protezione dei dati”, c.d. “Data Protection Officer”, individuandolo e nominandolo, a norma dell’articolo 37 del Regolamento, contattabile al seguente indirizzo e-mail: info@csecd.it

4. Finalità del Trattamento
I dati personali forniti al Titolare verranno trattati per il perseguimento delle seguenti finalità:  – iscrizione alla newsletter e conseguente invio all’utente di comunicazioni di eventi, iniziative e informazioni varie concernenti il settore nel quale opera il Titolare. – per contattare l’utente in risposta a una sua richiesta di informazioni.
5. Modalità del Trattamento
I dati saranno trattati e conservati in parte con l’ausilio di strumenti elettronici ed in parte senza l’ausilio di strumenti elettronici. I dati personali verranno raccolti, registrati, organizzati, strutturati, conservati, estratti, consultati con modalità sia elettroniche, sia manuali. Il Centro Studi e Competenze Digitali mette
in atto misure tecniche e organizzative adeguate per garantire un livello di sicurezza adeguato che assicuri la riservatezza, l’integrità, la disponibilità e la resilienza dei sistemi e dei servizi di trattamenti dei dati, il ripristino tempestivo e l’accesso ai dati in caso di incidente fisico o tecnico, procedure per testare e valutare regolarmente l’efficacia delle suddette misure e riduca al minimo il rischio di distruzione, perdita, modifica, divulgazione non autorizzata dei dati, accesso accidentale o illegale ai dati personali trasmessi, conservati o trattati.
6. Conferimento dei dati
Il conferimento dei dati è necessario per il conseguimento delle finalità sopra illustrate, perciò il loro mancato, parziale o inesatto conferimento non permetterà al Centro Studi e Competenze Digitali di portare a buon fine quanto richiesto dall’utente.
7. Luogo di trattamento dei dati
Il trattamento avrà luogo presso gli uffici amministrativi del Centro Studi e Competenze Digitali Via Scipione, 57 – 09028 Sestu (CA)  e per la sola gestione tecnica della newsletter (registrazione, cancellazione, aggiornamento, invio mail) sul sito www.csecd.it.
I dati saranno trattati all’interno del territorio dell’Unione Europea.
8. Comunicazione e diffusione dei dati
I dati saranno resi accessibili ai componenti degli organi associativi, dipendenti e collaboratori del Centro Studi e Competenze Digitali nella loro qualità d’incaricati e/o responsabili interni del trattamento. I dati raccolti non saranno diffusi. I dati non saranno comunicati a soggetti terzi senza il consenso espresso
dell’interessato.
9. Conservazione dei dati
I dati personali verranno conservati per il tempo necessario al conseguimento delle finalità sopra indicate. Qualora i dati non siano più necessari, il Titolare adotterà misure ragionevoli per distruggerli in modo sicuro o per renderli definitivamente non identificabili.
10. Diritti dell’interessato
In ogni momento, l’utente potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:
a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
d) ottenere la limitazione del trattamento;
e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
j) proporre reclamo a Garante Privacy
11. Minori
Il trattamento di dati personali del minore è lecito ove il minore abbia almeno 16 anni (articolo 6, paragrafo 1, lettera a) GDPR); ove il minore abbia un’età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale. Il
Titolare, dunque, non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori di anni 16 . Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti. L’utente può esercitare i suoi diritti come sopra identificati, contattando il Titolare del trattamento e il DPO con la seguente modalità:
 inviando una e-mail all’indirizzo:  info@csecd.it

Specifica tipologie dati:

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo
Commenti
Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa dell’agente dell’utente del browser per aiutare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonima creata dal tuo indirizzo email (chiamato anche hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se la stai usando. L’informativa sulla privacy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media
Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini con dati di posizione incorporati (EXIF GPS) inclusi. I visitatori del sito Web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Moduli di contatto
Cookies
Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Questi sono per la tua comodità in modo che tu non debba riempire nuovamente i tuoi dettagli quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se si dispone di un account e si accede a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando si chiude il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno anche impostati diversi cookie per salvare le informazioni di accesso e le opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni e i cookie delle opzioni sullo schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo login persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali e indica semplicemente l’ID del post dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti Web
Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati di altri siti web si comportano esattamente nello stesso modo in cui il visitatore ha visitato l’altro sito web.

Questi siti Web possono raccogliere dati su di te, utilizzare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con tali contenuti incorporati, incluso il monitoraggio dell’interazione con il contenuto incorporato se si dispone di un account e si è connessi a tale sito Web.

analitica
Con chi condividiamo i tuoi dati
Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati
Se si lascia un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. Questo è così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti di follow-up invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito Web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (tranne che non possono cambiare il loro nome utente). Gli amministratori di siti web possono anche vedere e modificare tali informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati
Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dei dati personali che deteniamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che conserviamo su di te. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove spediamo i tuoi dati
I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

 

Hits: 145